Источник Правда.Ру

В Госдуме предложили сажать за женское обрезание

Информационные портал Slon сообщает, что депутат Госдумы Мария Максакова предложила законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за женское обрезание.

Законопроект предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет за "дискриминацию, совершенную в отношении несовершеннолетней по религиозным мотивам и выраженная в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа".

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что женское обрезание является очевидным пережитком прошлого, которому не может быть места в цивилизованном обществе.

Напомним, 17 августа предложение муфтия, председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева "обрезать всех женщин" вызвало общественный резонанс. 

Муфтий Москвы прокомментировал слова Бердиева так: "Если женщина-мусульманка хочет сделать обрезание, никто ей мешать не будет. Но обязательным условием должно быть согласие родителей и участие врачей", - прокомментировал Pravda. ru Альбир Крганов.

Крганов считает, что СМИ неправильно подают высказывание муфтия Северного Кавказа. "Исмаил Бердиев человек опытный, мудрый, и ему виднее то, что он говорит. Это его частное мнение ", - сообщил Крганов.

Да и сам муфтий позднее уточнил свои слова. "Я не призываю обрезать всех женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать", - сказал Исмаил Бердиев.

Дискуссии на тему женского обрезания были спровоцированы накануне фондом "Правовая инициатива", опубликовавшем доклад о практике женского обрезания в Дагестане.

Альбир Крганов считает, что если тема женского обрезания актуальна для республик Северного Кавказа, то в дальнейшем религиозные структуры, правозащитники, представители медицины и образования могут проводить совместное обсуждение данной темы.

Женское обрезание практикуется среди жителей некоторых стран Африки и Ближнего Востока. Процедуре, которая может привести к крайне тяжелым последствия для здоровья, подвергаются около трех миллионов человек в год. В 2012 году ООН приняла резолюцию, запрещающую женское обрезание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Удар ниже пояса: муфтий Северного Кавказа предложил обрезать всех женщин России
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке