Источник Правда.Ру

Православные ходоки восславят девственность у подножия Эльбруса

На праздник в посёлке Тегенекли собираются приехать молодые люди из самых разных уголков нашей страны.

Проведение праздника у подножия Эльбруса запланировано на 23 сентября. В двойной вершине горы, одна из которых немного выше второй, организаторы усматривают глубокую символичность: превосходство мужа над женой и объединение их "в единую плоть".

Также в информационных материалах мероприятия говорится о "твердости и нерасторжимости брака". Создателей торжества вдохновляет "целостность и чистота окружающей природы", которые подтверждают "небесную" значимость слова "девство", "объемлющего собой целомудрие честного брака". Они называют девство всенародным достоянием и призывают хранить его на государственном уровне.

"О святости и чистоте брачного союза, совершенного Богом на небесах, - гласит праздничный пресс-релиз православного движения, - Напоминает всегда белый покров, не теряющий свою белизну ни зимой, ни летом"

Молодёжь, посетившая праздник девственности, побывает на богослужениях тырныаузского храма Георгия Победоносца.

День праздника выбран не случайно. По церковной традиции, 23 сентября - день памяти святых сестёр-мучениц Минодоры, Митродоры, Нимфодоры. Сёстры жили уединённо, в молитве и посте, сознательно выбрав девственную жизнь и отдалённое от людей место в пустыне.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Железная девственница. Видео репортаж из Музея пыток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?