Источник Правда.Ру

Спецрота Госавтоинспекции будет бороться с лихачами

В столичной полиции появится специальная рота Госавтоинспекции, усиленная бойцами ОМОН, которые будут целенаправленно заниматься «отловом» на московских дорогах злостных лихачей.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в столице будет сформирована спецрота, занимающаяся борьбой с водителями, нарушающими скоростной режим и создающих реальную опасность для участников движения.

"Мы решили создать спецроту по борьбе со злостными лихачами на дорогах Москвы. Спецрота будет адресно работать по этой категории. Выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. Кроме того, водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала",- рассказал он в интервью «Российской газете».

Якунин подчеркнул, что все патрули нового подразделения оснащены современными машинами с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклами, а каждый из 50 экипажей будет усилен бойцами ОМОН. "В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве. Не секрет, что в Москве есть сегодня такая категория водителей, которая считает, что они могут себе позволить все. На них как раз мы и выделяем наших бойцов ОМОН",- пояснил глава московской полиции.

Напомним, по данным 2013 года Москва лидировала по количеству краж автомобилей. Как рассказал в интервью Правда.Ру сотрудник ГИБДД, японские иномарки популярны у автоугонщиков в первую очередь потому, что их проще всего украсть: такие автомобили, как  "Мицубиси", "Мазда", "Тойота", "Хонда" довольно просто заводятся при помощи подручного устройства воров, которое в полиции называют "зажигалка", оно позволяет вскрыть и завести японский автомобиль в считанные минуты.  Кроме того, такие машины пользуются спросом у покупателей и их проще сбывать.  

 Читайте также: Кражу велосипеда приравняют к угону

Как не стать жертвой угонщиков

Три элитных авто общей стоимостью более 15 млн рублей угнали в Москве

Ночной дозор в полицейской форме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами