Источник Правда.Ру

Госдума приняла на рассмотрение петицию против антипиратского закона

Комитет Госдумы намерен рассмотреть петицию против антипиратского закона, набравшую в интернете более сотни тысяч подписчиков.

Петиция сначала пройдет через экспертную рабочую группу, которую возглавляет министр по "Открытому правительству" Михаил Абызов.

Заявления о тысячах жалоб, согласно вступившему в законную силу новому закону не оправдали себя. В Мосгорсуд поступило только 19 обращений, восемь из которых было отклонено.

Петиция на сайте "Российская общественная инициатива", в которой содержался призыв отменить или скорректировать антипиратский закон, была опубликована 4 июля. Уже спустя месяц она набрала 100 тысяч голосов, необходимые для рассмотрения в Госдуме РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта