Источник РИА Новости

Абитуриенты точат зубы на льготников

217030.jpegВыпускники, получившие высокие баллы за ЕГЭ, с трудом попадают на бесплатные отделения. Абитуриенты считают, что во всем виноваты льготники, занявшие почти все бюджетные места.

По российским законам, льготами при поступлении в вуз могут пользоваться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым не противопоказано обучение в вузе, молодые люди в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы и если средний доход семьи ниже величины прожиточного минимума. Преимущество также имеют граждане, проходившие и проходящие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Все эти категории зачисляют ся в учебные заведения без конкурса.

Льготников зачисляют в вуз вне конкурса. Им достаточно сдать три ЕГЭ чуть выше уровня, объявленного приемной комиссией, и предоставить необходимые справки. В этом году абитуриенты, посчитавшие, что их места заняли льготники, объединились в группу и составили коллективное обращение, которое, как они сами пояснили, было отправлено руководству страны, в Госдуму, Минобрнауки России, Рособрнадзор и в СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?