Источник РИА Новости

Специалисты МЧС готовятся откачивать воду из машинного зала ГЭС в Хакасии

Специалисты МЧС готовятся откачивать воду из машинного зала ГЭС
Специалисты МЧС готовятся откачивать воду из машинного зала ГЭС

На Саяно-Шушенской ГЭС полным ходом идут работы по подготовке к откачке воды из машинного отсека. Представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП пояснил, что сейчас специалисты устанавливают заглушки на технические водозаборные агрегаты, отвечающие за связь с нижним бьефом. Одновременно устанавливается насосная система.

Сколько времени займут подготовительные работы, пока неизвестно. После того, как машинный зал будет осушен, спасатели смогут осмотреть все помещения, в которых могли находиться люди. Практически все гидроагрегаты ГЭС пострадали из-за воды, причем три из них полностью уничтожены.

По последним данным, погибли 14 человек, 15 ранены, 60 числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии