Источник РИА Новости

Китайские строители устроили сидячую забастовку в центре Пекина

Китайские строители устроили сидячую забастовку в центре Пекина
Китайские строители устроили сидячую забастовку в центре Пекина

В центре китайской столицы сегодня вечером началась забастовка строителей. Митингующие требуют от подрядчиков выплатить им долги по зарплате, которые сейчас составляют около двух миллионов юаней (294 тысячи долларов).

Рабочие не выкрикивают лозунгов и не кричат. Они мирно сидят в нововозведенном комплексе "Чанъаньи" всего в 20 метрах от главного проспекта. К месту забастовки стянуты полицейские. Они запрещают туристам и случайным прохожим снимать происходящее на фото- и видеокамеры.

Квадратный метр площади в оккупированной рабочими новостройке стоит 33 тысячи юаней (4,8 тысячи долларов), здание сдано в эксплуатацию, и в него въезжают жильцы. В роскошном комплексе, помимо жилых помещений, находятся офисы, рестораны, массажные салоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами