Источник РИА Новости

Ульяновск запустит в серийное производство летающие тарелки

Ульяновск запустит в серийное производство летающие тарелки
Ульяновск запустит в серийное производство летающие тарелки

В Ульяновске в ближайшее время начнется промышленное производство термобалластируемых летательных аппаратов типа "Локомоскайнер" (АТЛА), форма которых напоминает летающую тарелку.

Администрация Ульяновской области заключила сегодня с компанией "Локомоскай" договор на производство АТЛА. Контракт был подписан на авиакосмическом салоне МАКС-2009 в подмосковном Жуковском. Согласно его условиям, в следующем году "Локомоскай" изготовит экспериментальный образец летающей тарелки на имеющейся в Ульяновске промышленной базе.

Читайте также: МКС покажет «летающую тарелку» в прямом эфире

В случае успеха испытания, будет запущено серийное производство летательных аппаратов грузоподъемностью до 600 тонн. Их выпуск возможен на специализированном предприятии, которое будет построено в Ульяновске.

АТЛА может быть использован для перевозки крупнотоннажнах негабаритных грузов. МЧС РФ также рассматривает возможность использования подобных аппаратов для решения задач по борьбе с катастрофами и чрезвычайными происшествиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма