Источник Правда.Ру

"Таврида" собрала молодых художников и скульпторов со всех уголков России

Третья по счету образовательная смена на молодежном форуме "Таврида" начала 17 июля свою работу в Крыму. Сотни талантливых художников, скульпторов и искусствоведов со всей страны прибыли на площадку форума, чтобы в течение недели учиться и тут же применять на практике новые знания

Отличительной чертой этой смены станет практическая часть работы в группах над творческими проектами по разным направлениям — графика, живопись, скульптура и другим.

Своим опытом с молодыми художниками — участниками молодежного форума "Таврида" делятся мастера своего дела. Почётными гостями этой образовательной недели стали председатель правления Союза художников РФ Андрей Ковальчук, вице-президент Российской академии художеств, ректор Московского государственного академического института им. В. И. Сурикова Анатолий Любавин, историк архитектуры, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, ректор Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Семён Михайловский и другие представители профессионального сообщества.

Народный художник России, действительный член Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Николай Боровской провел на Форуме мастер-класс по живописи. По его мнению, работа с молодыми специалистами — одна из приоритетных задач.

"Союз художников России огромен, многонационален, кто как не мы должен курировать это направление? Надо дать понять ребятам, что о них помнят, заботятся, что есть внимание к молодым художникам со стороны государства", — считает Боровский.

Анатолий Любавин, вице-президент Российской академии художеств, ректор Московского государственного академического института им. В. И.Сурикова отметил, что очень важно живое общение.

"На этом форуме можно познакомиться и перенять опыт с теми профессионалами, которые живы и работают, и этот опыт нигде ты не увидишь, никто его не расскажет кроме как живьем. Живое общение очень важно", — сказал он.

Гостем очередного образовательного дня смены молодых художников, скульпторов и искусствоведов форума "Таврида" стал независимый куратор и арт-критик Антонио Джеуза. Вместе с участниками форума он взглянул на историю "контемпорари" искусства нашей страны.

"История современного искусства в России начинается с попытки создать оформленную сигнальную систему между творческим образом, произведением художника и самим зрителем, то есть "потребителем" арта", — отметил Джеуза.

Молодые художники будут работать с экспертами в течение ближайших трех дней, профессионалы, в свою очередь, пронаблюдают динамику их развития. Самым способным ученикам обещают дать рекомендацию в члены Союза художников России.

Напомним, что Всероссийский образовательный форум "Таврида" начал работу 1 июля. Его участниками порядка трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России.

Форум проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве управления президента РФ по общественным проектам.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Форум "Таврида" на Бакальской косе
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17