Источник Правда.Ру

"Эстафета доверия" подскажет детям, куда обращаться в случае проблем

Участники детско-юношеской организации Российское движение школьников принимают участие в "Эстафете доверия", которая проходит 19 июля в городе Псков.

Акция проводится в поддержку деятельности общероссийского детского телефона доверия — автопробег "Эстафета доверия". Организатором выступают Молодежный парламент при Псковском областном собрании депутатов, всероссийский Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Российское движение школьников.

Участники автопробега посетят двенадцать российских регионов — Смоленск, Псков, Великий Новгород, Вологду, Череповец, Ярославль, Кострому, Иваново, Нижний Новгород, Саранск, Пензу, Рязань. Общая протяженность маршрута составляет 2800 км.

В состав команд автопробега "Эстафета доверия" входят опытные пилоты, многократно принимавшие участие во всероссийских соревнованиях.

Как рассказала "Правде.Ру" председатель псковского отделения Российского движения школьников Юлия Александрова, предполагается, что в Пскове в "Эстафете" примут участие не менее ста ребят.

Часть из них поучаствует в танцевальном флеш-мобе в поддержку акции — он проходит во всех городах, которые посещают участники автопробега.

Кроме того, по ее словам, будет организована специальная программа, где детям расскажут о телефоне доверия.

"Дети не знают куда обратиться (в случае проблем). Да и зачастую есть дефицит доверия. Главная цель — донести до детей, что есть такой телефон, что нужно по нему звонить. Им окажут реальную помощь, поддержку, помогут", — подчеркнула Юлия Александрова.

Акция проходит в Детском парке в центре Пскова — ее участники встретили колонну из школьных автобусов и автомобилей, на борту которых написан номер детского телефона доверия — 8-800-2000-122.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме