Источник Правда.Ру

Перевозчики без системы навигации ГЛОНАСС заплатят до полусотни тысяч

Перевозчики без навигации ГЛОНАСС заплатят до полусотни тысяч. 266475.jpeg

Правительство РФ намерено ввести с 1 июля 2013 года штрафы за невыполнение требований по установке средств позиционирования ГЛОНАСС при перевозке пассажиров в автобусах, опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, сообщает "Прайм".

"С 1 июля следующего года за невыполнение этих требований вступают в силу механизмы ответственности, причем штрафы — я обращаю внимание всех перевозчиков, экспедиторов, тех, кто имеет отношение к транспортной деятельности — весьма весомые: от 30 до 50 тысяч рублей", — сказал Медведев на заседании правительства.

Как сообщила правительственная пресс-служба, сегодня на заседании Правительства РФ рассматривается законопроект о поправках в Федеральный закон "О навигационной деятельности" и КоАП РФ. Законопроектом предложено с 1 января 2013 года дополнить список транспортных средств, подлежащих оборудованию аппаратурой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, транспортом, перевозящим опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы, требующие разрешения, уточняет Право.ру.

Читайте также: Разработчиков ГЛОНАСС подозревают в краже 565 млн рублей

По данным федерального сетевого оператора "НИС ГЛОНАСС", около 900 тысяч автобусов должны быть оснащены навигацией (свыше 100 тысяч уже оснащены), а также 11 тысяч троллейбусов и 10 тысяч трамваев.

Читайте также: Автомобили могут оборудовать самописцами к 2015 году

Основная цель установки ГЛОНАСС на пассажирском транспорте — увеличение безопасности пассажирских перевозок за счет контроля за скоростью и быстрого реагирования при ДТП. Кроме того, муниципалитеты смогут следить за соблюдением перевозчиками полученных лицензий, что необходимо для организации пассажирских перевозок и управления транспортной ситуацией в городах, пишет БФМ.РУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москвичи попадут в дорожный рай
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами