Источник Правда.Ру

Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы РФ Делимханова

Генпрокуратура Дубая сняла с депутата Госдумы РФ Адама Делимханова все обвинения в убийстве командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и прекратила его розыск. Об этом сообщил представитель Чечни в Совфеде Зияд Сабсаби. Информацию подтвердила пресс-служба правительства Чечни.

"После изучения и пересмотра данного дела Интерполом и правоохранительными органами Дубая принято решение прекратить розыск", - заявил Сабсаби, представляющий по доверенности в Дубае интересы Делимханова.

Читайте: Предполагаемый убийца Ямадаева выстрелил в себя

Депутат уже извещен о прекращении розыска, отмечает "БФМ.РУ". Адам Делимханов считается ближайшим соратником Рамзана Кадырова. Сам глава Чечни называл его своим возможным преемником, отмечает "Газета.Ru".

Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в одном из элитных комплексов города Дубаи (ОАЭ). Убийца трижды выстрелил ему в спину. Как говорил младший брат убитого Иса, Ямадаев остался жив и находится в коме. В августе 2010-го он же сообщил об отключении систем жизнеобеспечения.

Читайте: Родственники похоронили Сулима Ямадаева

Как писала "Правда.Ру", в апреле 2010 года в Дубае за участие в убийстве Ямадаева были осуждены иранец Махди Лорния, который является бывшим конюхом президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана Максуджону Исматовудва. Однако уже в июле 2011-го они вышли на свободу.

Читайте: Предполагаемый убийца Ямадаева забыл оружие в ресторане.

В 2009 году по инициативе дубайской прокуратуры Интерпол объявил Делимханова в розыск по подозрению в убийстве Сулима Ямадаева. В полиции Дубая выражали предположение, что именно Делимханов передал Лорнии кейс с оружием во время визита чеченской делегации в ОАЭ. Депутат и власти Чечни отвергали обвинения и выражали готовность подавать в суд на дубайскую полицию. В январе 2012 года сообщалось, что Интерпол прекратил розыск Делимханова.

 

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО