Источник Правда.Ру

В Казани ранен муфтий Татарстана и убит его заместитель

В Казани ранен муфтий Татарстана и убит его заместитель. 266435.jpeg

В Казани в 11 часов утра была взорвана служебная машина муфтия Татарстана Илдуса Файзова; за час до этого у своего дома был застрелен его заместитель Валиулла Якупов, передает Газета.ру со ссылкой на МВД республики.

"Машину муфтия взорвали около часа назад на перекрестке улиц Мусина и Четаева, в муфтия стреляли", — сказал агентству руководитель Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамиду. По предварительным данным, муфтий получил ранения.

В пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану подтвердили, что на перекрестке Мусина и Четаева на ходу загорелась машина "Лендровер крузер". По словам источника в МВД, делать вывод о том, был ли это теракт, пока преждевременно.

Заммуфтия Якупов, являвшийся также начальником учебного отдела Духовного управления мусульман региона, был застрелен в 10 часов утра, когда выходил из своего дома.

Читайте также: Марш мира по земле войны из Казани в Мекку

Пока личный водитель ждал шефа на улице, преступник выпустил в жертву несколько пуль. Якупов сумел дойти до машины, но скончался по дороге в больницу, передает ProKazan.ru. На месте преступления найдены шесть гильз, сообщил ИА "Татар-информ"старший помощник руководителя республиканского управления СКР Эдуард Абдуллин.

В данный момент на месте преступления работает следственная группа. Хамидуллин отметил, что обстоятельства гибели Якупова пока неизвестны, добавляют "Актуальные комментарии".

Читайте также: Имам и его телохранитель стали жертвами взрыва в Буйнакске

"Убийство Валиуллы Якупова напрямую связано с его профессиональной деятельностью, — предположил руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раис Сулейманов. — Он был ярким представителем традиционного течения Ислама и постоянно наносил удар по радикальным мусульманам, число которых в Татарстане за последние годы значительно увеличилось".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Татарские националисты тянут Казань в НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии