Источник Правда.Ру

Начался суд над лидером секты "Ашрам Шамбала"

Начался суд над лидером секты В Новосибирском районном суде начался процесс по делу лидера религиозной секты "Ашрам Шамбала" Константина Руднева, сообщает "РБК". Суд проходит в закрытом режиме, поскольку на заседаниях будет идти речь о сугубо личной жизни потерпевших. Руднев обвиняется по статьям "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Как заявил адвокат обвиняемого Александр Нижинский, Руднев не признает своей вины ни по одному из пунктов.

Читайте: Организатора оккультных оргий ждет тюрьма

Напомним, что созданная 20 лет назад секта орудовала не только в Новосибирске — у нее была широкая сеть филиалов во многих городах России. По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, Руднев и его доверенные лица проводили платные занятия по йоге, на которых велся отбор наиболее внушаемых лиц для дальнейшего вовлечения в секту.

Кроме того, проводились различные платные семинары, на которых распространялась идеология общины. Люди, попадавшие в секту (преимущественно девушки), лишались денег, квартир и другого имущества, а также связей с родственниками. "Вести.ру" добавляют: Руднев уверял, что он пришелец с Сириуса, посланный на Землю нести людям истину. В настоящее время потерпевшими по делу признаны 15 человек.

Читайте также: "Духовность" на скамье подсудимых

Как отмечает "Российская газета", до сих пор Рудневу удавалось избегать уголовной ответственности, несмотря на неоднократные попытки обвинить его в психическом насилии над людьми. Следующее заседание суда запланировано на 20 июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта