Источник Правда.Ру

Московские автобусы вышли в интернет

В московские автобусы пришел Wi-Fi. У москвичей и гостей столицы теперь появилась возможность получить бесплатный доступ в интернет в общественном транспорте. Пока услуга работает в тестовом режиме на одном из автобусных маршрутов.

В настоящее время беспроводным интернетом можно воспользоваться на одном городском маршруте — 400К. Оборудование Wi-Fi установлено на трех автобусах марки ЛиАЗ 5256, которые следуют от 14-го микрорайона Зеленограда до станции метро "Митино", говорится в сообщении на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Читайте: Автомобили смогут "общаться" друг с другом

До 22 июля 2011 года власти планируют оснастить беспроводной связью еще пять авто, работающих на этом маршруте, а также семь автобусов маршрута номер 400, который проходит от остановки "Северная" в Зеленограде до станции метро "Речной вокзал", добавляет NewsInfo. Эксперимент будет проходить полгода. Если эта услуга будет популярной у пассажиров, то внедрение Wi-Fi на общественном транспорте начнется повсеместно.

Читайте также: Поисковики стирают человеческую память

Недавно "Правда.Ру" писала об аналогичной услуге в Магнитогорске. Там бесплатными точками Wi-Fi для беспроводного выхода в Сеть оснастили 15 трамваев. А в Уфе троллейбусы с бесплатным интернетом передвигаются по городу уже в течение двух лет. В Челябинске с первого июля начали курсировать трамваи и троллейбусы, также оснащенные 3G Wi-Fi-роутерами. Кроме того, стало известно о решении властей Екатеринбурга внедрить беспроводные точки доступа в автобусах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?