Источник Правда.Ру

Наркополиция предлагает превратить ночные клубы в вечерние

Наркополиция предлагает превратить ночные клубы в вечерниеВ ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции глава столичного управления Службы по контролю за оборотом наркотиков Вячеслав Давыдов сделал несколько важных заявлений относительно стратегии дальнейшей работы подразделения. По его словам, России необходимо предпринять решительные шаги - в частности, вернуть норму о конфискации имущества для осужденных за наркоторговлю, жестко ограничить импорт мака и... изменить график работы ночных клубов.

Первую меру Давыдов объяснил тем, что наркобароны зачастую владеют дорогими квартирами, домами и автомобилями, хотя не имеют официальной работы, поэтому при осуждении должны "терять всё" - иначе, выразил уверенность генерал, нам наркоторговлю не побороть.

Что касается ограничения поставок кондитерского мака в столичный регион, то предложение по этому поводу, адресованное городским властям, московский наркоконтроль готовит как раз в настоящее время. "Честно говоря, я вообще бы лицензировал продажу мака и продавал бы его как спиртные напитки. Те люди, которые хотят испечь, допустим, булочки с использованием мака, могли бы покупать его в нормальных магазинах", - сказал глава столичного УФСКН на пресс-конференции. Он также поведал журналистам о ряде московских рынков, на которых под видом мака продается маковая солома, и посетовал на злостное несоблюдение ГОСТов при изготовлении пищевого мака.

Отметим, что семена мака, которые являются одной из самых популярных в отечественной кондитерской промышленности начинок для выпечки, ввозятся только из-за рубежа, поскольку выращивание мака в нашей стране запрещено. Эксперты, услышав заявление Давыдова, уже забеспокоились о том, к каким последствиям может привести ограничение импорта макового сырья. "Если инициатива московского наркоконтроля будет поддержана в желании ограничить поставки кондитерского мака, то мы можем получить как увеличение цен на это сырье, так и сокращение ассортимента хлебобулочных изделий. А если инициатива получит дополнительный ход в сторону лицензирования пищевого мака, то цена у него для розничного потребителя может оказаться запредельной", - пишет сегодня газета "Труд".

Изменения, инициируемые столичным УФСКН, коснутся не только популярной начинки для пирожков, но и работы московских развлекательных заведений. По словам Давыдова, в настоящее время борьба с наркоторговлей в ночных клубах города ведется неэффективно, поэтому следует изменить режим их работы, сместив график с ночного на вечерний (с 19:00 до 24:00). Каким именно образом это изменение положительно скажется на борьбе с распространением наркотических веществ, генерал не уточнил, однако, по его словам, этой меры будет достаточно для существенного ограничения наркоторговли в клубах.

На данный момент, по словам главы УФСКН, статистика выглядит не слишком-то хорошо: за первую половину 2010 года в Москве было возбуждено 38 уголовных дел в отношении вовлеченных в наркобизнес учащихся вузов, а в общей сложности в рамках расследования наркопреступлений задержаны 54 студента, 20 учащихся колледжей и даже два школьника. Ситуация, как считает Давыдов, сложная: за первый квартал число зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" увеличилось на 3,7 процента (до 24873 человек).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами