Источник ИТАР-ТАСС

Любимцу публики Александру Ширвиндту исполнилось 75!

Любимцу публики Александру Ширвиндту исполнилось 75!
Любимцу публики Александру Ширвиндту исполнилось 75!

Любимец миллионов россиян, народный артист России Александр Ширвиндт отмечает сегодня 75-летие. К разочарованию своих друзей и поклонников, этот день он проведет в тишине на берегу тверского озера.

Ширвиндт, по давней традиции, "сбежал" от юбилея и сейчас мирно где курит трубку и удит рыбу. "Для меня это самый лучший сценарий, какой только может быть", - заверил он.

Ширвиндт является не только прекрасным актером театра и кино, но и прекрасным педагогом. Он начал преподавать уже в 24 года в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина. Среди его выпускников: Андрей Миронов, Алла Демидова, Наталья Гундарева, Светлана Рябова, Александр Пороховщиков, Леонид Трушкин, Амалия Мордвинова, Мария Голубкина, Леонид Ярмольник и многие другие актеры.

Также сегодняшний именинник написал две книги мемуаров - "Былое без дум" и "Ширвиндт, стертый с лица земли". И это несмотря на примету, в которую верят многие знаменитости, что писать воспоминания - не к добру. Юбиляр же считает, что приметы у всех должны быть индивидуальные, "а стучать по дереву и верить в черных кошек - это стереотип".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма