Источник Правда.Ру

За продажу спиртного в Интернете предлагается сажать

Госдуме предлагают ввести уголовное наказание за продажу алкоголя в Интернете. Пакет документов уже поступил на рассмотрение в парламент.

За нарушение этого запрета предлагается и административное наказание, депутатов просят также запретить онлайн-витрины спиртного. Интернет-продажи алкогольных напитков в России увеличились, хотя их дистанционная продажа по закону запрещена. Фирмы нашли в онлайн-витринах пути "обхода" запрета дистанционной продажи алкоголя.

В соответствии с действующим законодательством, использование виртуальных витрин не признается продажей алкоголя через интернет, так как процесс покупки и оплаты товаров формально должен происходить в стационарной торговой точке, говорится в документе.

Если документ будет принят, в Уголовный Кодекс будет внесена поправка, согласно которой за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное наказание будет наступать в случае, если нарушитель уже подвергался административному наказанию за аналогичное деяние.

Другие поправки могут быть приняты в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, розничная продажа алкоголя дистанционным способом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что с 13 мая в нашей стране выросла минимальная цена на крепкий алкоголь. Повысилась стоимость водки, коньяка и ликероводочных изделий. Бутылка водки объемом пол-литра не может стоить в розницу меньше 205 рублей. Этот показатель вырос почти на восемь процентов.

Минимальная цена пол-литра коньяка составляет теперь 371 рубль. Повышение составило 15 с небольшим процента. Оптовые цены на водку и коньяк увеличились соответственно на 2,3 процента и 23 процента.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россиян ждёт алкоголь по карточкам?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии