Источник Правда.Ру

За продажу спиртного в Интернете предлагается сажать

Госдуме предлагают ввести уголовное наказание за продажу алкоголя в Интернете. Пакет документов уже поступил на рассмотрение в парламент.

За нарушение этого запрета предлагается и административное наказание, депутатов просят также запретить онлайн-витрины спиртного. Интернет-продажи алкогольных напитков в России увеличились, хотя их дистанционная продажа по закону запрещена. Фирмы нашли в онлайн-витринах пути "обхода" запрета дистанционной продажи алкоголя.

В соответствии с действующим законодательством, использование виртуальных витрин не признается продажей алкоголя через интернет, так как процесс покупки и оплаты товаров формально должен происходить в стационарной торговой точке, говорится в документе.

Если документ будет принят, в Уголовный Кодекс будет внесена поправка, согласно которой за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное наказание будет наступать в случае, если нарушитель уже подвергался административному наказанию за аналогичное деяние.

Другие поправки могут быть приняты в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, розничная продажа алкоголя дистанционным способом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что с 13 мая в нашей стране выросла минимальная цена на крепкий алкоголь. Повысилась стоимость водки, коньяка и ликероводочных изделий. Бутылка водки объемом пол-литра не может стоить в розницу меньше 205 рублей. Этот показатель вырос почти на восемь процентов.

Минимальная цена пол-литра коньяка составляет теперь 371 рубль. Повышение составило 15 с небольшим процента. Оптовые цены на водку и коньяк увеличились соответственно на 2,3 процента и 23 процента.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россиян ждёт алкоголь по карточкам?
Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой