Источник Правда.Ру

Цены на сигареты с 2014 года подскочат в два раза

Правительство готово повысить акциз на табак в 2014 году, в результате чего пачка сигарет подорожает в два раза. Также взлетят цены на бензин и алкоголь.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами уже завтра, 20 июня. Размер сбора за тысячу сигарет предлагается повысить до 820 рублей с установленных ранее 550. К этой сумме следует добавить еще и девять процентов расчетной стоимости, исчисляемой из максимальной розничной цены, что значительно увеличит общую итоговую цифру.

Вместе с табаком подорожает и алкогольная продукция. Акцизы вырастут не так сильно, но заметно - от 9 до 25 процентов на крепкий алкоголь, на 25 процентов - на слабоалкогольные коктейли, на 14 процентов - на вино, на 4 процента - на шампанское.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума "убивает" курение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке