Источник Правда.Ру

Проектировщики объяснили, почему смыло трассу за 29 млрд рублей

Проектировщики объяснили, почему смыло трассу за 29 млрд рублей. 261693.jpeg

Обвал трассы от аэропорта Владивостока к острову Русский произошел из-за того, что компания-подрядчик не построила водоотвод. Такую точку зрения высказал главный инженер печально известной дороги.


Обрушение дороги во Владивостоке

"Проектные решения по водоотводу подрядчиком не выполнены. Они проигнорированы. Работники либо не успели сделать водоотвод, либо забыли", — сообщил Алексей Михайлов из хабаровского филиала "ГипродорНИИ". Инженер отметил, что проект ранее прошел все необходимые экспертизы и был утвержден. По словам Михайлова, "затраты на восстановление поврежденного участка дороги составят около 30 миллионов рублей", пишет "Труд".

Читайте также: Обрушением дороги за 29 млрд рублей заинтересовалась прокуратура

Напомним: разрушение участка трассы, которую называют "дорогой к саммиту АТЭС", произошло 15 июня после сильных дождей, напоминает Lenta.ru. В результате происшествия пострадала не только дорога, но и гаражи, на которые с 30-метровой высоты упали куски трассы и разрушенной опорной стены, на строительство которой было потрачено около 30 миллиардов рублей, добавляет "Агентство Бизнес Новостей".

Председатель правительства Дмитрий Медведев в минувший понедельник потребовал найти и наказать виновных в обвале новой автомобильной трассы. Премьер отметил, что прокуратура и следственные органы должны определиться с мерами уголовной ответственности, если они увидят в действиях подрядчика, проектанта, других причастных лиц состав преступления.

"Мне кажется, не менее важно подвергнуть подрядчика гражданско-правовой ответственности: пусть рублем ответит. Заплачены огромные деньги. Я уверен, что по договору установлены штрафные санкции. Надо взыскать реальный ущерб и, может быть, упущенную выгоду, и, соответственно, те штрафные санкции, которые там установлены. Нечего церемониться", — добавил Медведев.

Читайте: Медведев требует наказать виновных в обрушении трассы в Приморье

Само место ЧП в настоящее время отгорожено лентами и глиняным валом, видимо, во избежание дальнейшего размытия. Внизу идет расчистка заваленных грунтом гаражей. Работает один бульдозер, один ковш, один грузовой автомобиль. По информации РИА "PrimaMedia", за процессом наблюдают десяток зевак. Сами строители — работники ЗАО "ТМК" — не смогли рассказать, как будет восстанавливаться дорога, объяснив, что не владеют информацией.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии