Источник Правда.Ру

В Москве открыты две новые станции метро

В Москве открыты две новые станции метроСтоличный градоначальник Юрий Лужков побывал на торжественной церемонии открытия двух новых станций метро - "Достоевская" и "Марьина роща". Власти города планировали открыть эти станции еще в 2009 году, однако в связи с кризисом срок завершения работ пришлось перенести на весну текущего года. Затем станции должны были открыть 15 мая, в День 75-летия столичной подземки, однако и это открытие было отложено на неопределенный срок.

"Сейчас у нас уже есть 182 станции, это 300 километров. Сегодня мы открыли участок еще в три километра", - рассказал Лужков журналистам. По его словам, открытие этих станций было необходимо, поскольку жители неоднократно выступали с просьбами построить метро в их районах.

Лужков также добавил, что на открытии этих двух станций строительство московского метро не останавливается. "Генеральный план развития Москвы до 2025 года предусматривает строительство еще 60 километров линий метрополитена", - отметил градоначальник.

Лужков добавил, что в этом году Министерство финансов впервые не выделило городу средства на строительство метрополитена. "Министерство финансов первый год (2010) лишило города, которые хотят строить метро, средств, господдержки, госфинансирования на строительство метрополитена", - сказал мэр, сообщив, что даже во времена Великой отечественной войны, когда страна была вынуждена "бросать все силы на промышленность, военные производства, она продолжала строить метро".

Читайте также: В Москве закроют станции метро "Новогиреево" и "Перово"

"Сегодня Минфин принимает решение, которое является абсурдным. Они лишают города, которые находятся в пробках, поддержки. Это ошибка", - сказал Лужков. Город, несмотря ни на что, продолжает решать транспортные и социальные проблемы, подчеркнул мэр.

Станция метро "Достоевская" оформлена фресками с изображением сцен из таких произведений Достоевского как "Преступление и наказание", "Бесы", "Братья Карамазовы" и "Идиот". При этом, несмотря на многочисленные выступления общественности, на стенах осталась фреска, изображающая сцену убийства Раскольниковым старушки-процентщицы, передает агентство РИА Новости.

Станция "Марьина роща", в свою очередь, оформлена красочной мозаикой, а ее эскалаторная система впервые была создана с применением тоннелепроходческого механизированного комплекса "Виктория", предназначенного для сооружения наклонных ходов.

Кроме того, при открытии станции "Марьина роща" прошло испытание первого вагона метро нового поколения, обладающего повышенным уровнем безопасности, комфортности пассажиров. При этом вагон оснащен системой кондиционирования, отопления, системой видеонаблюдения, обеспечивающего возможность передачи изображения в ситуационный центр метрополитена, а также визуальной системой информирования пассажиров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде