Источник Вести.Ru

Названы самые безопасные для туристов страны

Названы самые безопасные для туристов страны
Названы самые безопасные для туристов страны

Американские эксперты назвали самые безопасные страны для туристов. На вершине своеобразного "хит-парада" оказались Швейцария, Новая Зеландия и Сингапур. Примечательно, что большинство европейских стран не вошли даже в первую десятку. К примеру, Франция заняла 40-е место, Великобритания - 46-е, а Германия - 49-е. 

При составлении рейтинга специалисты учитывали несколько основополагающих моментов: уровень преступности против туристов в той или иной стране, стихийные бедствия, войны, терроризм и т.п. В результате, вердикт: туристам лучше отдыхать в Новой Зеландии, Швейцарии и Сингапуре.

Нужно сказать, что российские эксперты не совсем согласны с выводами американских коллег. В частности, Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России, уверен - Сингапур - не самая безопасная страна. "Безопасное направление там, где с тобой ничего не случается. Сингапур - совсем не то направление. Там могут расстрелять туриста, у которого обнаружат любой наркотик - героин или марихуану. Может так и надо. Но в этой стране могут вчинить иск в три тысячи долларов, если ты выплюнешь жвачку на улице, и посадить в тюрьму. Является ли такое направление безопасным, большой вопрос", - отметил специалист.

Что касается российских туристов, то им никаких конкретных советов относительно того, где безопаснее всего провести отпуск, эксперты не дают. "Наши туристы, к сожалению, вообще фаталисты. И едут, прежде всего, туда, где дешевле, а не туда, где безопасней. И когда происходят катаклизмы, цунами в Таиланде или расстрел туристов в Луксоре, и в эти страны не едет больше ни один иностранный турист, то они опускают цены. Российский турист спасает эти страны, поскольку едет туда. Это некий исторический факт", - констатировал Канторович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии