Источник Вести.Ru

Названы самые безопасные для туристов страны

Названы самые безопасные для туристов страны
Названы самые безопасные для туристов страны

Американские эксперты назвали самые безопасные страны для туристов. На вершине своеобразного "хит-парада" оказались Швейцария, Новая Зеландия и Сингапур. Примечательно, что большинство европейских стран не вошли даже в первую десятку. К примеру, Франция заняла 40-е место, Великобритания - 46-е, а Германия - 49-е. 

При составлении рейтинга специалисты учитывали несколько основополагающих моментов: уровень преступности против туристов в той или иной стране, стихийные бедствия, войны, терроризм и т.п. В результате, вердикт: туристам лучше отдыхать в Новой Зеландии, Швейцарии и Сингапуре.

Нужно сказать, что российские эксперты не совсем согласны с выводами американских коллег. В частности, Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России, уверен - Сингапур - не самая безопасная страна. "Безопасное направление там, где с тобой ничего не случается. Сингапур - совсем не то направление. Там могут расстрелять туриста, у которого обнаружат любой наркотик - героин или марихуану. Может так и надо. Но в этой стране могут вчинить иск в три тысячи долларов, если ты выплюнешь жвачку на улице, и посадить в тюрьму. Является ли такое направление безопасным, большой вопрос", - отметил специалист.

Что касается российских туристов, то им никаких конкретных советов относительно того, где безопаснее всего провести отпуск, эксперты не дают. "Наши туристы, к сожалению, вообще фаталисты. И едут, прежде всего, туда, где дешевле, а не туда, где безопасней. И когда происходят катаклизмы, цунами в Таиланде или расстрел туристов в Луксоре, и в эти страны не едет больше ни один иностранный турист, то они опускают цены. Российский турист спасает эти страны, поскольку едет туда. Это некий исторический факт", - констатировал Канторович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия