Источник РИА Новости

Стиральная машина отправляется в турне по Новой Зеландии

Стиральная машина отправляется в турне по Новой Зеландии
Стиральная машина отправляется в турне по Новой Зеландии

Стиральная машина фирмы Fisher and Paykel, выпущенная четверть века назад, завоевала огромную популярность в Новой Зеландии и в ближайшее время отправится в турне по стране.

Агрегат стал местной достопримечательностью после того, как владелец Марк Уиттакер выставил его на интернет-аукцион TradeMe, назначив начальную цену в 50 центов. Продавец предупредил, что выпущенная в середине 80-х годов "Стиральная Страшила", как он назвал прибор, исправно отстирывает вещи, но при этом издает звуки, напоминающие звуковое оформление фильмов ужасов.

"При стирке с полной загрузкой она звучит как смешанный вопль тысячи грешников, корчащихся в ямах с горящей серой. В этот вопль вплетается скрежет загруженных металлоломом вагонов без колес, которые на полном ходу врезаются в мастерскую по отливке колоколов", - именно так Уиттакер заполнил графу, касающуюся специфических особенностей товара.

Такое интригующее описание товара привело к тому, что раздел с антикварным агрегатом собрал более 800 тысяч просмотров (пятая часть всего населения Новой Зеландии). Вскоре был организован отдельный веб-сайт поклонников "Стиральной Страшилы" (scarywashingmachine.com), который продает футболки и прочую атрибутику с изображением кумира. Сейчас страничка уникального прибора насчитывает 15 тысяч фанатов.

Шумиха вокруг старой стиральной машины привлек внимание маркетингового отдела крупной сети магазинов бытовой электротехники, которая приобрела "Стиральную Страшилу" за 5,16 тысяч долларов США. В ближайшее время "машина ужасов" отправится в шоу-тур по 70 магазинам сети, расположенным по всей Новой Зеландии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?