Источник Правда.Ру

«Дума не имеет никакого права на каникулы, пока в стране царят произвол и насилие администрации…» - писала газета «Русское слово» 19 июня 1906

«Новости дня», 19 июня ( 6 июня ) 190 5 года. Театр и музыка.

«На Троицын день в Зоологическом саду было устроено большое гулянье, денная часть которого была посвящена исключительно детям. В программу последней вошли незатейливые представления и увеселения, в которых принимали участие клоуны, фокусники и пр. Затем были организованы детские игры, закончившиеся общим шествием детей с флагами, цветами и пр. Хорошая погода привлек на гулянье массу народу».

«Русское слово», 19 июня (6 июня) 1906 года. Дума будет заседать.

«Трудовая группа в заседании 3-го июня постановила, что Дума не имеет никакого права на каникулы, пока в стране царят произвол и насилие администрации, ужасы погромов и неисчислимые страдания голодающего крестьянства и рабочих.
Дума должна непрерывно работать, пока не добьется земли и воли или, по крайней мере, пока не исчерпает всех средств к достижению этой общенародной цели».

«Русское слово», 19 июня (6 июня) 1906 года.

« Курск, 5, VI. Вчера во время гулянья в Лазаретном саду состоялся митинг с речами и пением революционных песен. Публика потребовал от военного оркестра исполнения «марсельезы». После отказа музыкантов толпа проникла на эстраду и поломала инструменты; послышались выстрелы, публика бросилась бежать. Спектакль прекратился. Несчастий с людьми не было».

«Новое время», 19 июня (6 июня) 1906 года.

« Севастополь, 5 июня. Ученик третьего класса местного реального училища Чайковский, 17 лет, встретив на Приморском бульваре преподавателя математики Куборского, выстрелил два раза из револьвера почти в упор, но промахнулся. Арестованный Чайковский объяснил причину покушения некорректностью отношения к нему со стороны учителя».

«Знамя Родины », №147, 19 июня 1943 года. Пример заботы о питании бойцов.

«Ротный повар гвардии красноармеец Селенко заканчивает приготовление обеда. Через 15 минут старшина роты орденоносец тов. Заика в термосах понесет его на передний край. Бойцы получат сегодня мясной суп с полтавскими галушками, жареные рисовые котлеты и компот.
Вкусное разнообразное питание стало законом в батальоне гвардии капитана Прусакова. В дни самых жарких боев личный состав всех рот два раза в день получал горячую пищу и один раз – холодные закуски.
Помощник командира батальона ежедневно лично составляет меню раскладку на следующий день, добивается калорийности и разнообразия пищи. Рацион бойцов обязательно утверждает сам командир батальона…»

«Правда», 19 июня 1961 года. С больной головы на здоровую.

«Вашингтон, 18 июня. (ТАСС). Белый дом передал в печать текст памятной записки правительства США по поводу женевских переговоров о прекращении испытаний атомного оружия.

В американской памятной записке говорится, что международное соглашение о прекращении испытаний ядерного оружия "является и будет впредь главной целью правительства Соединенных Штатов". Одновременно в ней содержатся утверждения, что позиция делегации СССР на совещании в Женеве и содержание советской памятной записки по вопросу о прекращении испытаний атомного и водородного оружия, врученной Н.С. Хрущевым президенту США Д. Кеннеди в Вене, якобы создают "впечатление, что Советский Союз не хочет соглашения о прекращении испытаний ядерного оружия"».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Израиле объявили "исчерпанным" инцидент с российским Ил-20
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
В России признали зависимость от США. Всё настолько серьезно?
США: Россия обещала убрать ядерные Ту-160 из Венесуэлы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
ВЭБ передаст Связь-банк на баланс Промсвязьбанка
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы