Источник Правда.Ру

«Дума не имеет никакого права на каникулы, пока в стране царят произвол и насилие администрации…» - писала газета «Русское слово» 19 июня 1906

«Новости дня», 19 июня ( 6 июня ) 190 5 года. Театр и музыка.

«На Троицын день в Зоологическом саду было устроено большое гулянье, денная часть которого была посвящена исключительно детям. В программу последней вошли незатейливые представления и увеселения, в которых принимали участие клоуны, фокусники и пр. Затем были организованы детские игры, закончившиеся общим шествием детей с флагами, цветами и пр. Хорошая погода привлек на гулянье массу народу».

«Русское слово», 19 июня (6 июня) 1906 года. Дума будет заседать.

«Трудовая группа в заседании 3-го июня постановила, что Дума не имеет никакого права на каникулы, пока в стране царят произвол и насилие администрации, ужасы погромов и неисчислимые страдания голодающего крестьянства и рабочих.
Дума должна непрерывно работать, пока не добьется земли и воли или, по крайней мере, пока не исчерпает всех средств к достижению этой общенародной цели».

«Русское слово», 19 июня (6 июня) 1906 года.

« Курск, 5, VI. Вчера во время гулянья в Лазаретном саду состоялся митинг с речами и пением революционных песен. Публика потребовал от военного оркестра исполнения «марсельезы». После отказа музыкантов толпа проникла на эстраду и поломала инструменты; послышались выстрелы, публика бросилась бежать. Спектакль прекратился. Несчастий с людьми не было».

«Новое время», 19 июня (6 июня) 1906 года.

« Севастополь, 5 июня. Ученик третьего класса местного реального училища Чайковский, 17 лет, встретив на Приморском бульваре преподавателя математики Куборского, выстрелил два раза из револьвера почти в упор, но промахнулся. Арестованный Чайковский объяснил причину покушения некорректностью отношения к нему со стороны учителя».

«Знамя Родины », №147, 19 июня 1943 года. Пример заботы о питании бойцов.

«Ротный повар гвардии красноармеец Селенко заканчивает приготовление обеда. Через 15 минут старшина роты орденоносец тов. Заика в термосах понесет его на передний край. Бойцы получат сегодня мясной суп с полтавскими галушками, жареные рисовые котлеты и компот.
Вкусное разнообразное питание стало законом в батальоне гвардии капитана Прусакова. В дни самых жарких боев личный состав всех рот два раза в день получал горячую пищу и один раз – холодные закуски.
Помощник командира батальона ежедневно лично составляет меню раскладку на следующий день, добивается калорийности и разнообразия пищи. Рацион бойцов обязательно утверждает сам командир батальона…»

«Правда», 19 июня 1961 года. С больной головы на здоровую.

«Вашингтон, 18 июня. (ТАСС). Белый дом передал в печать текст памятной записки правительства США по поводу женевских переговоров о прекращении испытаний атомного оружия.

В американской памятной записке говорится, что международное соглашение о прекращении испытаний ядерного оружия "является и будет впредь главной целью правительства Соединенных Штатов". Одновременно в ней содержатся утверждения, что позиция делегации СССР на совещании в Женеве и содержание советской памятной записки по вопросу о прекращении испытаний атомного и водородного оружия, врученной Н.С. Хрущевым президенту США Д. Кеннеди в Вене, якобы создают "впечатление, что Советский Союз не хочет соглашения о прекращении испытаний ядерного оружия"».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем