Источник Правда.Ру

Улюкаева предлагают лишить денег за "Газпром"

Лишиться вознаграждения за работу в совете директоров "Газпрома" может экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев. Решить этот вопрос предложат акционерам на годовом собрании организации, сообщает "Интерфакс".

По словам источников в "Газпроме", после того, как Улюкаев перестал быть госчиновником, он перешел в ту часть членов совета директоров "Газпрома", которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления. После того, как экс-глава минэкономразвития попал под домашний арест, он не имеет возможности принимать участия в работе совета.

Напомним, ранее Улюкаев написал письменный отказ от работы в советах директоров ряда компаний, однако газового холдинга в их числе не было. Кроме того, "Газпром" не получал официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева.

Как сообщала "Правда.Ру", в ноябре Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.

По версии следствия, Улюкаев получил 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании "Роснефть" осуществить сделку по приобретению половины государственного пакета акций "Башнефти".

Недавно суд изменил предыдущее решение по домашнему аресту экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Ему разрешили гулять два часа в день с 7 до 9 утра. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в СМИ прошла информации о намерении президента Путина снять с Улюкаева все обвинения и отпустить его с миром. Но в Кремле ничего об этом не слышали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры