Источник Правда.Ру

Главу штаба Навального в Ульяновске поймали на налоговых махинациях

Внимание прессы привлек руководитель очередного регионального штаба Алексей Навального. Этот пост в Ульяновске занял 38-летний Дмитрий Шестаков с очень интересной биографией. Доверенным лицом "главного борца с коррупцией" стал человек, дисквалифицированный Федеральной налоговой службой за систематическую ложь в финансовых отчетах.

Как сообщает "Ридус", Шестаков в интервью признался, что сменил множество должностей, но всегда находился на руководящих постах. Полгода назад на его компанию ООО "Строитель" обратила пристальное внимание налоговая. Мужчину заподозрили в сокрытии сведений о ее деятельности. Вину Шестакова доказали в суде. Его признали виновным в предоставлении заведомо ложных сведений в ФНС.

Шестакова занесли в реестр дисквалифицированных лиц и на год запретили ему занимать руководящие посты и вести бизнес. Вероятно, что руководить штабом он будет в нарушение закона.

Сам Шестаков говорит, что, заняв пост координатора штаба, закон не нарушает.

"Что касается моей сегодняшней работы, то законодательство я не нарушаю, так как официальной должности не занимаю, в ЕГРЮЛ как директор какого-нибудь ООО "Рога и копыта" нигде не записан. По сути, я — волонтер, моя должность является общественной. Как, например, у председателей спортивных федераций или садоводческого товарищества. Я просто координатор штаба, а не руководитель юрлица", — отметил он в интервью порталу 73online, признавшись, что деньги за "общественную" работу получать все же будет.

Тем временем Навальный не устает заявлять, что вынужден проводить предвыборную кампанию в условиях "серьезного давления". Из-за этого якобы возникают сложности в штабах оппозиционера. Однако на самом деле от Навального потихоньку уходят люди, в полной мере познавшие "кухню" его президентской кампании. Так произошло во Владивостоке, где координатор регионального штаба ушла с поста за день до открытия. Софья Кривцова заявила, что больше не желает быть "инструментом чьей-то политической борьбы".

Недавно адвокат Виолетта Волкова, в свое время защищавшая участниц панк-группы Pussy Riot, выпустила фильм-разоблачение, речь в котором идет о схемах финансирования избирательного штаба Алексея Навального. В частности, в нем говорится, что средства, которые поступают в виде пожертвований на ведение кампании и открытие штабов в регионах, направляются на личный счет руководителя избирательной кампании Алексея Навального Леонида Волкова. При этом нигде не декларируются, сведения об уплате подоходного налога с них отсутствуют.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина