Источник Правда.Ру

Главу штаба Навального в Ульяновске поймали на налоговых махинациях

Внимание прессы привлек руководитель очередного регионального штаба Алексей Навального. Этот пост в Ульяновске занял 38-летний Дмитрий Шестаков с очень интересной биографией. Доверенным лицом "главного борца с коррупцией" стал человек, дисквалифицированный Федеральной налоговой службой за систематическую ложь в финансовых отчетах.

Как сообщает "Ридус", Шестаков в интервью признался, что сменил множество должностей, но всегда находился на руководящих постах. Полгода назад на его компанию ООО "Строитель" обратила пристальное внимание налоговая. Мужчину заподозрили в сокрытии сведений о ее деятельности. Вину Шестакова доказали в суде. Его признали виновным в предоставлении заведомо ложных сведений в ФНС.

Шестакова занесли в реестр дисквалифицированных лиц и на год запретили ему занимать руководящие посты и вести бизнес. Вероятно, что руководить штабом он будет в нарушение закона.

Сам Шестаков говорит, что, заняв пост координатора штаба, закон не нарушает.

"Что касается моей сегодняшней работы, то законодательство я не нарушаю, так как официальной должности не занимаю, в ЕГРЮЛ как директор какого-нибудь ООО "Рога и копыта" нигде не записан. По сути, я — волонтер, моя должность является общественной. Как, например, у председателей спортивных федераций или садоводческого товарищества. Я просто координатор штаба, а не руководитель юрлица", — отметил он в интервью порталу 73online, признавшись, что деньги за "общественную" работу получать все же будет.

Тем временем Навальный не устает заявлять, что вынужден проводить предвыборную кампанию в условиях "серьезного давления". Из-за этого якобы возникают сложности в штабах оппозиционера. Однако на самом деле от Навального потихоньку уходят люди, в полной мере познавшие "кухню" его президентской кампании. Так произошло во Владивостоке, где координатор регионального штаба ушла с поста за день до открытия. Софья Кривцова заявила, что больше не желает быть "инструментом чьей-то политической борьбы".

Недавно адвокат Виолетта Волкова, в свое время защищавшая участниц панк-группы Pussy Riot, выпустила фильм-разоблачение, речь в котором идет о схемах финансирования избирательного штаба Алексея Навального. В частности, в нем говорится, что средства, которые поступают в виде пожертвований на ведение кампании и открытие штабов в регионах, направляются на личный счет руководителя избирательной кампании Алексея Навального Леонида Волкова. При этом нигде не декларируются, сведения об уплате подоходного налога с них отсутствуют.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Путину придется бороться с собой для спасения России
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Улицы разбитых Скрипалей