Источник Правда.Ру

Названа самая опасная для человека соцсеть

Ученые вычислили самую опасную для здоровья человека соцсеть. Таковой признали Instagram. Доклад об этом опубликовало Королевское общество здоровья RSPH и Движение за здоровье молодежи. В рамках исследования специалисты опросили порядка 1500 человек разных возрастов: от 14 до 24 лет.

Молодых людей попросили оценить каждую из популярных соцсетей — YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter — и назвать ключевое слово для них: "одиночество", "депрессия", "тревога", "издевательство", "создание внешнего имиджа". Когда ответы проанализировали, то оказалось, что самым позитивным является сайт YouTube.

Twitter и Facebook считают нейтральными. А вот Snapchat и Instagram получили самые негативные отзывы.

В целом ученые говорят, что из-за повышенного внимания к соцсетям уровень тревоги и депрессии среди подростков за последние 25 лет вырос на 70%.

Однако не все ученые говорят о вреде соцсетей. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что они помогают памяти человека сохранять важные воспоминания. К такому выводу пришел сотрудник Колледжа экологии человека при Пекинском университете (Китай) Ци Ван.

На основные нейрофизиологические принципы работы системы памяти оказывает влияние тотальная информатизация, окружающая сегодня человечество. Сегодня на смену дневникам, изобретенным людьми сотни лет назад, приходят социальные сети, где и записываются важные события из жизни пользователей.

Специалисты предупреждают: повысить самооценку человека никак не могут "лайки", которые он в большом количестве получается в соцсетях. Не сделает это его и более счастливым, если в этот момент он чувствует себя подавленным. Об этом рассказывали ученые, выступавшие на встрече Психологического общества Британии в Брайтоне. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Соцсети довели до убийства
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры