Источник Правда.Ру

Российских сирот вывозят в США транзитом

С начала года в России резко выросло число некоммерческих организаций, занимающихся усыновлением за рубеж российских детей. По данным Минюста, к 49 действующим иностранным организациям, которые занимаются усыновлением, в этом году добавилось еще четыре — три из Италии и одна из США. Всего в России зарегистрированы16 итальянских "сиротских" НКО, 8 испанских, 7 американских и 5 канадских организаций.


Российских детей геям не отдадут

С июля 2013 года российских сирот могут усыновлять во всех странах, где не разрешены однополые браки. Однако депутаты Госдумы опасаются, что подобные НКО организуют незаконный транзит таких детей в запрещенные государства, в частности в США, усыновление в которые было запрещено законом "Димы Яковлева".

"Несмотря на то что в США сирот на усыновление мы больше не отдаем, американцы свою госполитику по покупке детей не отменяли. Растущее число зарегистрированных иностранных НКО напрямую говорит о повышении транзита российских детей в США", — пояснил депутат Госдумы Евгений Федоров.

В настоящий момент готовятся поправки в закон, которые запрещают переусыновление ребенка другой семьей и отказ от приобретенного им гражданства до достижения совершеннолетия. Итальянские НКО уже выразили обеспокоенность такой нормой, назвав ее странной.

За 2013 год Италия стала первой по количеству усыновлений российских детей (720 детей), следом идут Испания (303) и Франция (161). Ранее лидером в этом списке были США, которые в 2011 году усыновили 956 детей.

Читайте также:

Материнский капитал поможет переехать

Детский дом: без права на апелляцию

Ювенальная юстиция: доходный бизнес на детях

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российских детей геям не отдадут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма