Источник Правда.Ру

Четверть миллиона должников не могут покинуть Россию

Четверть миллиона должников не могут покинуть Россию. 238179.jpegОколо 250 тысяч россиян не могут выехать за рубеж из-за долгов по решению суда. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

"Каждый должник - это отдельная история. Нет какого-либо универсального средства. Мы зачастую демонизируем даже эту меру, связанную с ограничением выезда. Четверть миллиона россиян сегодня ограничены в выезде за границу. Конечно, это много. Но если мы возьмем количество исполнительных документов, которые сегодня фигурируют в отношении физических лиц (это почти 30 миллионов), мы констатируем, что где-то примерно одно ограничение действует на 100 исполнительных производств", - сказал Парфенчиков.

Читайте: Москвичей лишают загранпаспортов за долги

По его мнению, ограничение выезда эффективно только для определенного контингента должников, сообщает РИА Новости.

"Конечно, для гражданина, который живет в деревне, не работает и вся жизнь которого сводится к тому, чтобы достать деньги на спиртное, такая мера вряд ли будет мотивационным фактором", - сказал Парфенчиков.

В отношении таких "асоциальных" должников, по мнению главы ФССП, эффективной мерой является уголовное преследование. В 2010 году, по его словам, только по взысканию алиментов в суд было направлено около 50 тысяч уголовных дел.

Читайте: Алиментщик прятался от приставов на космодроме

Ранее сообщалось, что судебные приставы Москвы за три месяца 2011 года временно ограничили права выезда за границу 6255 жителям столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма