Источник Правда.Ру

Православный собор в Ницце остался в собственности РФ

Православный собор в Ницце остался в собственности РФ. soborАпелляционный суд города Экс-ан-Прованс подтвердил право собственности РФ на Свято-Николаевский православный собор в Ницце и земельный участок, на котором расположено здание, сообщает РИА Новости. Об этом заявила секретарь первой палаты суда по гражданским делам. Напомним, речь идет о соборе, который находится на бульваре Царевича, земельном участке и всех объектах, которые на нем находятся.

"Государство вправе вернуть в собственность в связи с истечением срока арендного договора от 9 января 1909 года, которое произошло 31 декабря 2007 года, недвижимые объекты, которые значатся в этом договоре", — объявила секретарь решение суда. Она добавила, что России возвращаются и все объекты, которые находятся на этом участке, в том числе иконостас Собора.

Читайте: РФ отстояла свои права на Свято-Николаевский собор в Ницце

Кроме того, апелляционная инстанция "отказала Православной ассоциации Ниццы в ее просьбе". Стоит напомнить, что французская Православная ассоциация Ниццы отстаивала свое право на управление Свято-Николаевским собором.

Собор был построен в 1912 году на месте виллы Бермон на главном курорте Лазурного берега. Именно там в 1865 году скончался цесаревич Николай Александрович. Землю, на которой построен храм, приобрел еще Александр Второй. В 1920-е годы собором стала управлять Православная ассоциация Ниццы. В настоящее время храмом управляет Русский экзархат Константинопольского патриархата. Срок договора на бесплатную аренду истек 31 декабря 2007 года, и РФ решила через суд вернуть свою собственность.

20 января 2010 года суд большой инстанции Ниццы подтвердил аргументы России. Однако, добавляет РАПСИ, французская ассоциация не смирилась с таким решением и подала апелляцию. "Российская газета" пишет, что данный собор является крупнейшим православным храмом из всех, что расположены за пределами России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?