Источник Правда.Ру

РФ выдала Испании бизнесмена Леонида Каплана

РФ выдала Испании бизнесмена Леонида Каплана. kaplanРоссийские компетентные органы выдали бизнесмена Леонида Каплана испанской стороне, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. "Сегодня Леонид Каплан был передан испанским правоохранительным органам", — сказал он. Напомним, что судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России признала законным решение об экстрадиции Каплана, подтвердив решение Мосгорсуда, 12 мая.

С 2006 года Каплан находился в международном розыске по линии Интерпола. Он был задержан в Москве. Согласно сообщению центра общественных связей ФСБ РФ, Каплан, как фигурант расследуемого в Испании уголовного дела в отношении грузинского криминального авторитета Захария Калашова, обвинялся в принадлежности "к преступной организации и отмыванию денег". По информации ФСБ, испанская сторона считала, что именно Каплан является одной из самых "одиозных" фигур "в области борьбы с международной организованной преступностью".

Читайте: В Москве по запросу Испании и ФБР задержан американский преступник

По данным ФСБ, в 1976 году Каплан эмигрировал из СССР в Израиль. Позже он получил гражданство США как Леон Ланн, а в 2003 году незаконно получил российский паспорт. После служебного разбирательства в ФМС РФ его документы признали необоснованно выданными и подлежащими изъятию.

"Каплан обвиняется в том, что он являлся участником транснациональной организованной группы, которая занималась незаконным оборотом оружия, заказными убийствами, контрабандой и другими преступлениями", — гласило сообщение, размещенном на прошлой неделе на официальном сайте Генпрокуратуры, напоминает "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"