Источник РИА Новости

Россия не будет вершить суд над сомалийскими пиратами

Россия не будет вершить суд над сомалийскими пиратами
Россия не будет вершить суд над сомалийскими пиратами

Первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Колмаков сообщил сегодня, что РФ не будет судить пиратов, захваченных российскими моряками, а планирует передавать их третьей стороне.

"По действующему законодательству, пираты, которые будут захвачены российскими моряками во время патрулирования будут передаваться третьей стороне", - сказал Колмаков.

Напомним, что в конце прошлого месяца большой противолодочный корабль ВМФ России "Адмирал Пантелеев", задержал у побережья Сомали судно с 29 пиратами и оружием.

Читайте также: Сомалийские пираты вооружились ракетами "Аль-Каиды"

Ранее замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев заявлял, что разбойники могут быть привлечены к уголовной ответственности по российским законам. По его словам, Генеральная прокуратура проработала вопрос о возможности привлечения к уголовной ответственности по российскому законодательству лиц, совершивших пиратские действия.

Власти Сомали не в состоянии самостоятельно бороться с пиратством и вершить правосудие над ними, поэтому передача им разбойников лишена всякого смысла, а ответственность за проведение следственных действий и организацию судебного преследования несет та страна, чей корабль совершил захват пиратов, сказал замгенпрокурора.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия будет обсуждать с секретариатом ООН вопросы, связанные с юридическим преследованием сомалийских пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии