Источник ИТАР-ТАСС

Россияне считают, что их трудовые права не защищены

Россияне считают, что их трудовые права не защищены
Россияне считают, что их трудовые права не защищены

Подавляющее большинство россиян (81 процент) полагают, что их трудовые права защищены недостаточно. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного ВЦИОМ. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 9 процентов наших сограждан.

Треть респондентов (31 процент) считают, что профсоюзы не оказывают существенного влияния на положение работников, а 8 процентов - что существенно его улучшают. Кстати, более половины наших соотечественников сообщили, на что на их предприятиях профсоюза нет.

Социологи отмечают, что доля членов профсоюзов в общем количестве работающих в стране за последние четыре года уменьшается: так, в 2005 - 2007 гг. она составляла 30 - 34 процента, в этом – 23 процента.
Кроме того, все больше россиян сообщают, что не являются членами профсоюзов - с 2005 года доля таких респондентов выросла с 64 до 76 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"