Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты вооружились ракетами "Аль-Каиды"

Сомалийские пираты вооружились ракетами
Сомалийские пираты вооружились ракетами "Аль-Каиды"

Разведка Южной Кореи предупредила свои военные корабли, находящиеся на дежурстве в Аденском заливе, о вероятном наличии у сомалийских пиратов ракет класса "земля-воздух" "Стингер", произведенных в США.

"По их данным, партию таких ракет могла поставить пиратам "Аль-Каида", не раз высказывавшаяся в поддержку пиратства и обещавшая пиратам всяческую помощь", - указывает "Морской бюллетень-Совфрахт".

Читайте также: В сомалийской автономии задержаны 24 человека по подозрению в пиратстве 

Зенитно-ракетный комплекс "Стингер" предназначен для атаки низколетящих воздушных целей. Наибольшую опасность он представляет для вертолетов, не оснащенных системой борьбы с ракетами. Известно, что ПЗРК "Стингер" имеют на вооружении исламистские экстремисты, ведущие бои с правительственными войсками на юге Сомали.

"О наличии такого оружия у пиратов с уверенностью говорить нельзя, но точно также нельзя и исключать такой возможности", поэтому "уже достигнута договоренность об оснащении вертолетов южнокорейских кораблей системами противоракетной защиты при очередном их заходе в Джибути", отмечает издание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма