Источник ИТАР-ТАСС

Японский губернатор покинул свой пост ради аэропорта

Японский губернатор покинул свой пост ради аэропорта
Японский губернатор покинул свой пост ради аэропорта

Губернатор японской префектуры Сидзуока Ёсинобу Исикава добровольно покинул свой пост в обмен на согласие местного фермера спилить три крупных дерева на участке, расположенном рядом с новым аэропортом.

Так закончился долгий спор между региональными властями и землевладельцем, участок которого находится на границе с новым аэропортом. Конфликт возник почти год назад, когда была достроена взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 тысячи и стало ясно, что мощные кроны деревьев мешают самолетам нормально взлетать и производить посадку. Но, несмотря на увещевания властей, фермер не соглашался рубить деревья и отстаивал свои права, ссылаясь на местные законы. Практически готовый аэропорт не мог начать функционировать без его согласия, а естественные помехи требовали внесения значительных изменений в проект.

Для того, чтобы ускорить разрешения спора, к переговорам подключился сам губернатор, сообщивший в марте о готовности принять условие упрямого фермера, заявившего о согласии убрать с участка деревья лишь в том случае, если чиновник уйдет в отставку. Столь необычная сделка сегодня совершилась: обе стороны полностью выполнили данные ими обещания. Господин Исикава останется официально на своем посту до 17 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?