Источник Правда.Ру

Более 600 садоводов со всего мира примут участие в Цветочном шоу в Лондоне

Более 600 садоводов со всего мира представят плоды своего искусства на открывающемся в понедельник знаменитом Цветочном шоу Челси в Лондоне. На территории Королевского госпиталя Челси, где уже в 86-й раз проходит выставка, в этом году можно будет увидеть 22 больших сада и 22 маленьких, в том числе садики, предназначенные для внутренних дворов и городских скверов.

Посетителей выставки встретит настоящее цветочное море - 100 садовников привезут самые красивые цветы, которые им удалось вырастить в этом году. Участники шоу и его гости смогут обменяться идеями по поводу обустройства своих приусадебных и "приквартирных" участков, а также конкретным практическим опытом. У посетителей выставки есть возможность купить семена запавших в душу растений, весь необходимый для садоводства инвентарь, а также разнообразные украшения для садов - как традиционных гипсовых гномиков, львов и птиц, так и более современные скульптуры и инсталляции.

У тех, кто придет на выставку за конкретными идеями, разбегутся глаза, предупреждают организаторы Цветочного шоу из Королевского общества садоводов - ведь в этом году участие в конкурсе на самый красивый сад, помимо европейских и австралийских садовников, примут лучшие садоводы Шри-Ланки, Ямайки, ЮАР, Тринидада и Тобаго, Зимбабве. Победителей в различных "садовых" номинациях будет определять жюри. Решение судьи будут принимать в первый день работы выставки - в понедельник. Для посетителей Цветочное шоу откроется во вторник. Цветочное шоу Челси - еще и одно из главных светских событий года в Великобритании.

Так, дамы, приглашенные посетить выставку, вновь будут поражать друг друга своими шляпками "на цветочную тему". Главным же событием шоу, как и в минувшие годы, станет посещение его королевой Великобритании Елизаветой Второй и ее супругом, герцогом Эдинбургским Филиппом. Королева - большая любительница поработать в саду. Британские газеты не раз публиковали сделанные в садах королевских резиденций фотографии Елизаветы Второй, одетой в стиле "русской бабушки" - в скромном пальто и платке.

В прошлом году, после посещения Цветочного шоу, королева решила внести некоторые изменения в планировку садов Букингемского дворца. В частности, она отдала распоряжение посадить пальмы, которые станут главным предметом ее гордости на предстоящих летом торжественных чаепитиях, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент