Источник Правда.Ру

Ликующие болельщики перекрывают дороги в Москве

Более 200 болельщиков, радующихся победе сборной России по хоккею, с флагами перекрыли Боровское шоссе на западе Москвы в районе Переделкино, сообщил представитель УВД Западного административного округа столицы, на территории которого это произошло. Хоккеисты сборной России во второй раз в своей истории стали чемпионами мира, выиграв в финальном матче чемпионата мира 2008 года у команды Канады со счетом 5:4 в овертайме. Победный гол в дополнительное время на 63-й минуте в большинстве забил Илья Ковальчук.

"Многочисленные группы молодежи с российскими флагами, общей численностью более 200 человек, после полуночи перекрыли движение автотранспорта по Боровскому шоссе в районе улицы Шолохова. Как выяснили прибывшие к месту инцидента милиционеры, дорогу в нескольких местах перекрыла молодежь, обрадованная победой сборной России на Чемпионате Мира по хоккею в Канаде", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что никаких грубых правонарушений молодые люди не совершили, на движение автотранспорта происшествие повлияло незначительно.

Смотрите фоторепортаж: "Российская сборная стала чемпионом мира по хоккею"

"После разъяснительной беседы болельщики освободили проезд и стали расходиться", - сказал представитель УВД. Он уточнил, что все передвижения хоккейных болельщиков отслеживают автопатрули и машины ДПС. В район Переделкино вызваны дополнительные наряды милиции, добавил представитель УВД. В свою очередь, представитель управления информации столичного ГУВД сообщил, что на улицы Москвы также вышли многие хоккейные болельщики.

Смотрите фоторепортаж: Москвичи празднуют победу российской сборной

В центре города в спортбарах во время просмотра матча никаких инцидентов не зафиксировано. "Отдельные группы радующихся победе нашей сборной болельщиков в центре столицы наблюдаются, но все находится в рамках дозволенного и под контролем милиции", - сказал он.

В основное время "золотого" матча ЧМ-2008 в канадском Квебеке в составе команды Канады шайбы забросили Брент Бернс (4-я и 15-я минуты), Крис Кунитц (10) и Дэни Хитли (30), а у россиян отличились Александр Семин (2 и 22), Алексей Терещенко (49) и Илья Ковальчук (55). Российская сборная во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, повторив успех 1993 года. Сборная СССР ранее выиграла 22 мировых первенства. Канадские хоккеисты, которые были близки к своему 19-му титулу чемпионов мира, продлили традицию: с 1986 года хозяину чемпионата никак не удается его выиграть, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать