Источник Правда.Ру

Матвиенко не боится возможных покушений

Валентина Матвиенко подтвердила, что задержана группа, подозреваемая в подготовке покушения на нее. Тем не менее, губернатор Санкт- Петербурга, по ее словам, чувствует себя спокойно.

"Эта информация мне известна, но я не могу давать каких-либо комментариев, пока не закончится следствие. Когда оно закончится, результат будет обнародован. Я чувствую себя спокойно и надежно, все в порядке", - сказала В.Матвиенко.

Отвечая на вопрос о том, будет ли губернатор усиливать личную охрану, В.Матвиенко ответила, что не видит в этом необходимости, так как "ее и так достаточно". Губернатор также отметила, что утечка информации произошла из Москвы, сообщает Интерфакс.

"К сожалению, у нас не умеют держать информацию, и из-за такой утечки возникла ненужное беспокойство. Мне звонили даже из США, и вообще поступает очень много звонков", - добавила В.Матвиенко.

По мнению В.Матвиенко, в целом нельзя исключать каких-либо неправомерных действий по отношению к политическим и государственным деятелям. "Но у нас есть правоохранительные органы, которые, как вы видите, хорошо сработали, так что все в порядке", - добавила она.

Первой о готовящемся на нее покушении сообщила газета «Аргументы и факты», не раскрывая своих источников. В ночь с 17 на 18 мая, в Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности была обезврежена группа террористов, которые готовили покушение на жизнь Валентины Матвиенко.

При задержании у пяти злоумышленников был обнаружено большое количество оружия и взрывчатки. Пресс-служба ФСБ по Санкт-Петербургу подтвердила, что на этой неделе действительно была задержана группа лиц, но о подробностях и причинах арестов обещали рассказать позже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры