Источник Правда.Ру

ПВО Москвы смогло спасти столицу от массированного условного удара

Министерство обороны России сообщило об отражении условного ракетного удара и массированного налета разнотипной авиации противника на Москву. По данным военных, ПВО Москвы было поднято по тревоге и совершило более 50 пусков системы С-300, С-400 и с помощью ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

Естественно, речь идет об условном противники, условных пусках и условной атаке — проведенных в рамках итоговой проверки войск центрального региона. Как выяснили СМИ, военные подвели итоги проверки войск за зимний период, в ходе которого на Москву были "выпущены" якобы вражеские самолёты Су-27 и вертолёты Ми-8, а также переданы координаты условных крылатых ракет.

Минобороны раскрыло подробности — ПВО Москвы было поднято по тревоге еще в ночи 18 апреля, после чего стационарные подразделения подготовились к "работе" по нападающим, а подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск совершили экстренный марш в позиционные районы, развернулись, отбили атаки условных диверсионных групп и заступили на боевое дежурство.

"Находящиеся на боевом дежурстве подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск своевременно обнаружили более десяти контрольных целей, имитировавших массированный налёт ударной авиации на малых и предельно малых высотах. По этим целям были выполнены условные обстрелы", — обосновано похвалились военные.

Также в воздух под Москвой были подняты дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые "отработали обнаружение, классификацию целей и их условный перехват", передаёт агентство. Минобороны сообщило, что в проверке участвовало более 1000 военных, а также свыше 100 единиц техники и вооружения.

Напомним, что в 2015 и 2016 годах ПВО столицы отразили такой же условный массированный ракетно-ядерный удар, "нанесенный по Москве с предельно малой высоты".

"В войсках воздушно-космической обороны прошла проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил, выполняющих задачи по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района, полётами контрольных целей, роль которых выполняли дежурные по ПВО самолёты истребительной авиации ВВС России МиГ-31 и Су-27", — рассказали в войсках ВКО.

"Всего для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчёты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполнили более 50 условных ракетных пусков. Всего в проверке боевой готовности дежурных по ПВО сил приняли участие 60 боевых расчётов зенитных ракетных и радиотехнических подразделений командования ПВО и ПРО", - рассказали тогда в Минобороны.

Добавим, что ранее РВСН провело глобльные учения, направленные на условное отражение ядерного удара по Москве и нанесению ответно-встречного удара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия