Источник Правда.Ру

ПВО Москвы смогло спасти столицу от массированного условного удара

Министерство обороны России сообщило об отражении условного ракетного удара и массированного налета разнотипной авиации противника на Москву. По данным военных, ПВО Москвы было поднято по тревоге и совершило более 50 пусков системы С-300, С-400 и с помощью ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

Естественно, речь идет об условном противники, условных пусках и условной атаке — проведенных в рамках итоговой проверки войск центрального региона. Как выяснили СМИ, военные подвели итоги проверки войск за зимний период, в ходе которого на Москву были "выпущены" якобы вражеские самолёты Су-27 и вертолёты Ми-8, а также переданы координаты условных крылатых ракет.

Минобороны раскрыло подробности — ПВО Москвы было поднято по тревоге еще в ночи 18 апреля, после чего стационарные подразделения подготовились к "работе" по нападающим, а подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск совершили экстренный марш в позиционные районы, развернулись, отбили атаки условных диверсионных групп и заступили на боевое дежурство.

"Находящиеся на боевом дежурстве подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск своевременно обнаружили более десяти контрольных целей, имитировавших массированный налёт ударной авиации на малых и предельно малых высотах. По этим целям были выполнены условные обстрелы", — обосновано похвалились военные.

Также в воздух под Москвой были подняты дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые "отработали обнаружение, классификацию целей и их условный перехват", передаёт агентство. Минобороны сообщило, что в проверке участвовало более 1000 военных, а также свыше 100 единиц техники и вооружения.

Напомним, что в 2015 и 2016 годах ПВО столицы отразили такой же условный массированный ракетно-ядерный удар, "нанесенный по Москве с предельно малой высоты".

"В войсках воздушно-космической обороны прошла проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил, выполняющих задачи по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района, полётами контрольных целей, роль которых выполняли дежурные по ПВО самолёты истребительной авиации ВВС России МиГ-31 и Су-27", — рассказали в войсках ВКО.

"Всего для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчёты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполнили более 50 условных ракетных пусков. Всего в проверке боевой готовности дежурных по ПВО сил приняли участие 60 боевых расчётов зенитных ракетных и радиотехнических подразделений командования ПВО и ПРО", - рассказали тогда в Минобороны.

Добавим, что ранее РВСН провело глобльные учения, направленные на условное отражение ядерного удара по Москве и нанесению ответно-встречного удара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"