Источник Правда.Ру

За месяц до смерти: Гитлеру предъявили обвинения в военных преступлениях

Комиссия Объединенных наций по военным преступлениям в марте 1945 года предъявила заочные обвинения фюреру Третьего рейха Адольфу Гитлеру. Как это было?

Автор книги Human Rights After Hitler ("Права человека после Гитлера"), британский академик Дэн Плеш сделал свои выводы по данному вопросу. Он отмечает, что в задачи комиссии, появившейся в 1943 году по распоряжению правительств стран Антигитлеровской коалиции, входил сбор доказательств военных преступлений нацистов. Обвинения были предъявлены на основании документа от 1944 года.

Правительство Чехословакии в изгнании заявило, что Гитлер и его ближайшие соратники (заместитель фюрера в НСДАП Рудольф Гесс и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер) несут ответственность за преступные деяния.

Плеш ссылается на юридически подтвержденные документы и записи разговоров с жертвами пыток. Он уверен, что США и Великобритания знали о наличии лагерей смерти, причем еще в первые годы Второй мировой войны.

Страны Антигитлеровской коалиции стали осознавать масштабы холокоста на два с половиной года раньше, но ничего не сделали до конца войны, подчеркивает Плеш.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший телохранитель Гитлера рассказал о неизвестных фактах смерти фюрера. Опубликована книга телохранителя Адольфа Гитлера Рохуса Миша "Последний свидетель Гитлера". Она вышла на английском языке. В ней Миш, который был свидетелем самоубийства фюрера и его жены, описал увиденное.

Когда Гитлер застрелился, Миш находился в соседнем помещении. После самоубийства фюрера, которому он служил с 1940 по 1945 год, Рохус Миш бежал из бункера. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Кстати, Марика Рекк оказалась советской разведчицей, свидетельствуют рассекреченные документы. Стало известно, что Рекк с 1940 годов была частью агентурной сети. Актрису завербовал ее директор Хайнц Хоффмайстер - он уже работал на СССР. Какую конкретно информацию она "сливала" Москве, не сообщается.

Таким образом любимая актриса Гитлера оказалась советской разведчицей.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Мы стали забывать, за что мы воевали"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской