Источник Правда.Ру

В Киеве — плакать: суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России

Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России. 

Суд ООН отказал Украине в требовании установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

При этом суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против России по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Но не на тех условиях, которых хотела Украина.

"Суд отметил после рассмотрения всей информации, что условия, которых требует устав для того, чтобы определить временные меры в отношении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, соответствуют требованиям. Сейчас ожидается окончательное решение суда для того, чтобы суд смог отметить определенные меры, чтобы защитить права, о нарушении которых заявила Украина… В этом случае, рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд считает, что меры должны быть определены, но не будут идентичны тем, на которые подала запрос Украина", — сказано в решении суда.

Украина обвиняет Россию в нарушении двух конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Москва эти обвинения отвергает.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинский президент Петр Порошенко очень надеется, что Международный суд ООН, где идут слушания "Украина против России", примет "быстрое решение". Правда, лидер страны осекся: если уж не по всем пунктам иска, то хотя бы по его крымской части.

А обвиняет он Россию, напомним, в "притеснении этнических украинцев и крымских татар". Порошенко выразил надежду, что "очень быстрое" решение МУС поможет снять запрет на функционирование Меджлиса в Крыму.

В январе Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, обвиняя Москву в причастности к крушению малайзийского MH17, обстрелу жилых районов в Донбассе, а также в нарушении прав крымско-татарского народа. Между тем юристы говорят о сомнительной перспективе этого дела.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Запад не отдаст Украину под трибунал"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым