Источник Правда.Ру

Пресса расчехлила сверхсекретные "Торы" и "Панцири" для Арктики

Фото военной техники в арктическом исполнении появились в соцсетях. Снимки с репетиции Парада Победы в подмосковном Алабине впервые показали в "расчехленном" виде.

Ранее арктические версии комплексов ПВО "Тор-М2ДТ" и "Панцирь-СА" тщательно скрывали под брезентом. Обе боевые машины выполнены на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМ, выпускаемого Машиностроительной компанией "Витязь" в Башкирии.

Зенитный ракетный комплекс малой дальности 9К331 МДТ"Тор-М2ДТ" был разработан в 2016 году. Представляет собой версию стандартного армейского комплекса "Тор-М2".

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СА" — адаптированная версия комплекса "Панцирь-С". Работы по созданию техники велись с учетом опыта эксплуатации стандартных "Панцирей-С", развернутых в конце 2014 года на архипелаге Новосибирских островов.

Техника способна обезопасить территорию России в сложных климатических условиях Арктики при полном отсутствии дорог и удаленности от баз обеспечения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 9 мая по Красной площади во время Парада Победы впервые пройдет военная полиция. Это самая молодая структура нашей армии. Она появилась в 2011 году. Вместе с личным составом по площади проследует техника. В Минобороны рассказали, что это будут бронеавтомобили "Тигр", "Тайфун-К", "Тайфун-У".

На днях в подмосковной Кубинке прошла первая в этом году репетиция воздушной части Парада Победы. В ней приняли участие 72 летательных аппарата. Сообщается, что в параде примет участие пилотажная группа "Русские Витязи", которая в этом году получила новые истребители Су-30СМ, а также пилотажная группа "Стрижи". Самолеты и вертолеты пройдут на высоте 150 метров и скорости 200 километров в час.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мощная Арктика - Россия будет использовать Тор-М2
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"