Источник Правда.Ру

Раскол американского общества: "томагавки" Трампа ударили по мирным жителям США

В американском обществе произошел раскол? Опубликован опрос, согласно которому президент США Дональд Трамп рискует потерять поддержку "ядерного электората".

Дело в том, что не все в США поддержали ракетный удар по сирийской военной базе, который произошел 7 апреля. Есть ли перспективы у выбранного внешнего курса?

Согласно последним опросам общественного мнения, 61% считает, что у Вашингтона нет четкого плана действий в Сирии. Поддержали действия Трампа 58% опрошенных. Каковы перспективы? Будет ли снижена популярность внешнеполитического курса, проводимого Вашингтоном?

По данным соцопросов, около 58% американцев поддержали ракетные удары по базе Шайрат. Лишь 45% сторонников Демократической партии одобряют удары по сирийским объектам. 36% граждан США выступили против ракетных ударов.

А вот данные соцопроса влиятельного американского агентства The Pew Research: 61% респондентов уверены в отсутствии у Вашингтона какого-либо плана действий в Сирии. И только 11% думают, что у Трампа есть какой-то план и понимание, как действовать дальше.

По мнению экспертов, ракетные удары разделили США и потому, что "ядерный электорат" Трампа выступает категорически против вмешательства во внутренние дела третьих стран. Многие уже устали от иракской и афганской войн и не хотят новых кампаний. Раскол в американском обществе лишь усиливается. А что будет делать американский лидер? Время покажет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Майкл Макфол об ударе по Сирии заявил следующее: так поступали все предшественники Трампа. "Один военный удар — это не "объявление войны". Обама так поступал в 2011-м, Клинтон — в 1998-м и 1993-м, Рейган — в 1986-м, заявил бывший посол США в Москве. "Трамп сделал это, потому что он находится в очень слабой позиции, он находится под осадой государственного департамента и в средств массовой информации. Он не мог иметь возможность остаться в стороне по Сирии; он не мог справиться с русскими, не сделав предупреждение, не показав, что он важная птица", — сказал в беседе с "Правдой.Ру" американский аналитик по международным делам Джеймс Джатрас.

"Правда.Ру" ранее обратилась за комментарием к эксперту инвестиционного холдинга "Финам" Василию Олейнику. Он заявил нашему изданию: "Мне очень понравилось мнение господина Рубини; есть такой известный "армагеддонщик"-экономист, преподаватель в американском университете. Он сказал интересную вещь в интервью о том, что, похоже, у Трампа прогрессируют проблемы и конфликты в экономике, которые он разрешить сейчас не может. Чтобы не упасть в грязь лицом, чтобы отвлечь внимание своих жителей от грядущих проблем, с которыми быстро не справиться, надо внимание перенаправить на другие внешние факторы. Вот и всё. То есть жителей отвлекают внешними проблемами и факторами. Вот такой путь выбрала администрация Трампа".

Еще одно мнение нашего эксперта — военного обозревателя Виктора Баранца. По его словам, президент США Трамп и предводитель самой гнусной террористической армии Багдади сидят в одном окопе. Уже ни для кого не секрет, что ИГИЛ — это детище США. "Америка лишь лицемерно отворачивала от них глаза, не давала России бить эти полчища. Вот где загадка! Почему Америка отказывалась от широкой совместной коалиции в борьбе с ИГИЛ? Понятно теперь, что Вашингтону было не с руки бить своих детей-террористов. Теперь изменится многое", — заявил он.

Кстати, боевики запрещенной в России организации ИГИЛ распространили заявление о президенте США Дональде Трампе. Американского лидера назвали "идиотом" во главе "тонущей" страны. Пресс-секретарь террористической организации Аби аль-Хасан аль-Мухаджир в телеграм-канале ИГИЛ отметил, что "признаки конца США очевидны для всех".

"Не нужно никаких доказательств, кроме того, что вами управляет идиот, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам", — говорится в заявлении.

Кроме того, "Правда.Ру" сообщала, что пару лет назад 63% американцев одобрили авиаудары по Сирии и Ираку. Большинство американцев выступили "за" войну с ИГ и поддержали введение наземных войск в Ирак и Сирию, свидетельствовали результаты опроса Pew Research.

В исследовании говорится, что 47% верят, что "с помощью превосходящей военной силы можно победить терроризм во всем мире". При этом 46% говорят, что "слишком полагаясь на военную силу, чтобы победить терроризм, мы создаем ненависть, что приводит к терроризму". Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам