Источник Правда.Ру

Раскол американского общества: "томагавки" Трампа ударили по мирным жителям США

В американском обществе произошел раскол? Опубликован опрос, согласно которому президент США Дональд Трамп рискует потерять поддержку "ядерного электората".

Дело в том, что не все в США поддержали ракетный удар по сирийской военной базе, который произошел 7 апреля. Есть ли перспективы у выбранного внешнего курса?

Согласно последним опросам общественного мнения, 61% считает, что у Вашингтона нет четкого плана действий в Сирии. Поддержали действия Трампа 58% опрошенных. Каковы перспективы? Будет ли снижена популярность внешнеполитического курса, проводимого Вашингтоном?

По данным соцопросов, около 58% американцев поддержали ракетные удары по базе Шайрат. Лишь 45% сторонников Демократической партии одобряют удары по сирийским объектам. 36% граждан США выступили против ракетных ударов.

А вот данные соцопроса влиятельного американского агентства The Pew Research: 61% респондентов уверены в отсутствии у Вашингтона какого-либо плана действий в Сирии. И только 11% думают, что у Трампа есть какой-то план и понимание, как действовать дальше.

По мнению экспертов, ракетные удары разделили США и потому, что "ядерный электорат" Трампа выступает категорически против вмешательства во внутренние дела третьих стран. Многие уже устали от иракской и афганской войн и не хотят новых кампаний. Раскол в американском обществе лишь усиливается. А что будет делать американский лидер? Время покажет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Майкл Макфол об ударе по Сирии заявил следующее: так поступали все предшественники Трампа. "Один военный удар — это не "объявление войны". Обама так поступал в 2011-м, Клинтон — в 1998-м и 1993-м, Рейган — в 1986-м, заявил бывший посол США в Москве. "Трамп сделал это, потому что он находится в очень слабой позиции, он находится под осадой государственного департамента и в средств массовой информации. Он не мог иметь возможность остаться в стороне по Сирии; он не мог справиться с русскими, не сделав предупреждение, не показав, что он важная птица", — сказал в беседе с "Правдой.Ру" американский аналитик по международным делам Джеймс Джатрас.

"Правда.Ру" ранее обратилась за комментарием к эксперту инвестиционного холдинга "Финам" Василию Олейнику. Он заявил нашему изданию: "Мне очень понравилось мнение господина Рубини; есть такой известный "армагеддонщик"-экономист, преподаватель в американском университете. Он сказал интересную вещь в интервью о том, что, похоже, у Трампа прогрессируют проблемы и конфликты в экономике, которые он разрешить сейчас не может. Чтобы не упасть в грязь лицом, чтобы отвлечь внимание своих жителей от грядущих проблем, с которыми быстро не справиться, надо внимание перенаправить на другие внешние факторы. Вот и всё. То есть жителей отвлекают внешними проблемами и факторами. Вот такой путь выбрала администрация Трампа".

Еще одно мнение нашего эксперта — военного обозревателя Виктора Баранца. По его словам, президент США Трамп и предводитель самой гнусной террористической армии Багдади сидят в одном окопе. Уже ни для кого не секрет, что ИГИЛ — это детище США. "Америка лишь лицемерно отворачивала от них глаза, не давала России бить эти полчища. Вот где загадка! Почему Америка отказывалась от широкой совместной коалиции в борьбе с ИГИЛ? Понятно теперь, что Вашингтону было не с руки бить своих детей-террористов. Теперь изменится многое", — заявил он.

Кстати, боевики запрещенной в России организации ИГИЛ распространили заявление о президенте США Дональде Трампе. Американского лидера назвали "идиотом" во главе "тонущей" страны. Пресс-секретарь террористической организации Аби аль-Хасан аль-Мухаджир в телеграм-канале ИГИЛ отметил, что "признаки конца США очевидны для всех".

"Не нужно никаких доказательств, кроме того, что вами управляет идиот, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам", — говорится в заявлении.

Кроме того, "Правда.Ру" сообщала, что пару лет назад 63% американцев одобрили авиаудары по Сирии и Ираку. Большинство американцев выступили "за" войну с ИГ и поддержали введение наземных войск в Ирак и Сирию, свидетельствовали результаты опроса Pew Research.

В исследовании говорится, что 47% верят, что "с помощью превосходящей военной силы можно победить терроризм во всем мире". При этом 46% говорят, что "слишком полагаясь на военную силу, чтобы победить терроризм, мы создаем ненависть, что приводит к терроризму". Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?