Источник Правда.Ру

Людям старше 40 нужно работать три дня в неделю - ученые

Ученые пришли к выводу, что люди старше 40 лет соображают лучше и работают эффективнее, если заняты не более трех дней в неделю.

Специалисты из Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований установили, что старшие сотрудники работают в этом случае в разы эффективнее. Как сообщает BBC, в экспериментах приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин этого возраста. Ученые рассматривали особенности работы и деятельность их мозга.

В ходе экспертимента, втобы связать трудовую загруженность с когнитивными способностями, исследователи предлагали людям читать тексты вслух, повторять последовательности цифр с конца к началу и выполнять другие подобные задачи на время.

Соответственно, те, кто работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность. А когнитивные способности тех, кто работает около 60 часов в неделю, оказались значительно ниже.

В выводах ученых говорится, что, с одной стороны, работа стимулирует мозговую активность. С другой стороны, переработки могут провоцировать переутомление и стресс. Это может негативно сказаться на познавательных способностях. 

Постоянные переработки могут нанести даже больший вред мозгу, чем отсутствие работы вообще, считают ученые. При этом они подчеркивают, что исследование касается только сотрудников старше 40 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма