Источник Правда.Ру

Пентагон пригласил хакеров взломать его систему безопасности

В министерстве обороны США разработана программа под названием "Взломай Пентагон", цель которой - привлечь хакеров к проверке уязвимости в его системе безопасности.

Как пишет RT, ее участники за денежное вознаграждение будут взламывать сайты и искать слабые места в программном обеспечении ведомства с 18 апреля по 12 мая.

По слоовам экспертов, профессиональные хакеры вряд ли пойдут на сотрудничество с Пентагоном. Отметим, что участвовать во взломе компьютеров оборонного ведомства разрешено только гражданам США, которые не числятся в списках подозреваемых в терроризме и других серьёзных преступлениях.

На финансирование программы выделено $ 150 тыс., но размер индивидуальных выплат участникам в случае успеха не называется.

Руководитель хакерской конференции Def Con Марк Роджерс считает, что условия, установленные Пентагоном для участников, скорее всего отпугнут большинство из них. "Профессиональные хакеры не любят, когда к ним проявляют повышенное внимание", - считает Роджерс.

А ведущий специалист по информационным технологиям компании Cigital Гари Макгро полагает, что соревнования не принесут особой пользы, так как лучше сразу разрабатывать надёжные системы защиты.

Напомним, в 2013 году экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден предал огласке информацию о программах слежки АНБ за гражданами США и других стран. После этого Apple повысила уровень защиты своей продукции и стала более скептически относиться к запросам властей США.

В последний раз это вызвало мировой скандал, когда в феврале 2016 года Apple отказалась помочь ФБР разблокировать iPhone террориста Саида Фарука, стрелка из Сан-Бернардино. Фарук и его подруга Ташфин Малик напали на центр для инвалидов в декабре 2015 года, в результате теракта погибли 14 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне