Источник Правда.Ру

Переливание ВИЧ-инфицированной крови ребенку произошло из-за невнимательности врача

Прокуратура Санкт-Петербурга пришла к выводу, что переливание годовалому ребенку крови от ВИЧ-положительного донора произошло из-за невнимательности врача, а также несовершенства специализированной компьютерной программы.

Первичная информация о том, что кровь инфицирована, была получена еще 26 марта. Предварительные сведения о результатах анализов были размещены в специальной компьютерной программе, а также было изготовлено письменное свидетельство. Врач, ответственный за выдачу пригодной к переливанию крови, не проверил информацию о допуске крови и допустил ее к процедуре.

Девочку в возрасте 1,4 года привезли в детскую городскую больницу № 5 27 февраля, и врачи поставили ей диагноз "ротавирусная инфекция". 4 марта маленькую пациентку выписали, но дома ее состояние ухудшилось, при новой госпитализации родители настояли на полном обследовании, и рентген показал наличие в животе у ребенка шести магнитов от игрушки. Была проведена срочная операция, и для стабилизации положения девочке перелили кровь, оказавшуюся зараженной. Сейчас ребенок проходит еще и антивирусное лечение, что ухудшает ее положение. Первые тесты на ВИЧ пока показали отрицательный результат. Как выяснилось, кровь для пациентки сдала подруга ее матери, для которой диагноз также стал шоком.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной