Источник Правда.Ру

На ряд бывших высокопоставленных чиновников КБР возбуждено уголовное дело

По факту незаконного отчуждения государственной недвижимости в отношении бывших чиновников администрации Кабардино-Балкарской Республики возбуждено новое дело. Об этом в пятницу сообщает МВД России.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении экс-руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова, бывшего министра по республиканскому управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя Департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачима Бекшокова.

"Чиновники КБР подозреваются в попытке незаконного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью более 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. В 2012 году его рыночная стоимость превышала 20 миллионов рублей", — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, экс-руководители Министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР, получив устное указание от Владимира Жамборова распорядились изъять имущество филармонии из оперативного управления Минкультуры КБР в республиканскую казну. Затем объект был приватизирован с занижением стоимости до 1 миллиона рублей и реализован без проведения аукциона родственнице чиновников в руководстве КБР.

В настоящее время Владимир Жамборов находится под домашним арестом, в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО