Источник Правда.Ру

На 1 мая профсоюзы готовят 100-тысячное шествие

На 1 мая профсоюзы готовят 100-тысячное шествие. 258828.jpeg

Московская федерация профсоюзов (МФП) подала заявку столичным властям на проведение первомайского шествия, сообщили в МФП. "Заявка подана. Столичные власти ее приняли. Численность заявленных участников шествия - 100 тысяч человек", - рассказал представитель федерации. Cоорганизатором первомайской акции в Москве является Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

Глава ФНПР Михаил Шмаков ранее заявлял журналистам, что на профсоюзные первомайские шествия в Москве традиционно приглашаются первые лица государства, напоминают Актуальные комментарии. Он также отметил, что грядущее мероприятие не будет исключением.

Лента.ру добавляет, что столичные власти отклонили заявки националистов, которые планировали провести 1 мая акцию в центре Москвы. По словам лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, мэрия предложила в качестве альтернативы "прошлогодний" маршрут от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской" или шествие по территории Люблино.

В число отвергнутых вариантов попали шествие по Тверской, митинги на Васильевском спуске, площади Революции и Манежной площади.

Ранее Демушкин заявлял о том, что "Русские" призывают принять участие в акции 1 мая "всех националистов" и "все по-настоящему оппозиционные силы". "Мы не зовем русофобов и тех людей, которые слили протест граждан, оккупируют сцену и занимаются только своими внутренними лозунгами девяностых", - сказал лидер движения "Русские".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


1 мая 1980 года. Празднование Первомая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта