Источник Правда.Ру

Собянин хочет разбить парки на месте бывших промзон

Собянин хочет разбить парки на месте бывших промзон. 236033.jpegМэр Москвы Сергей Собянин предлагает на месте бывших промышленных зон создавать парки и скверы. "Я думаю, там необходимо посмотреть, создать новые скверы, парки - там, где это необходимо, возле микрорайонов, где их недостаточно", - сказал Собянин во вторник в эфире телеканала ТВ Центр

Он добавил, что часть промышленных зон со временем ликвидируют, сохраняя производственный потенциал, но "даже по генеральному плану половина территории промышленных зон должна выводиться из оборота промышленности".

Мэр отметил, что особенно неухоженными территориями являются те места, которые прилегают к воде, отмечает РИА Новости. "Там огромные территории неухожены, и, конечно, это требует серьезной работы: по сути дела там будут рождаться новые парки", - подчеркнул столичный градоначальник. 

Читайте также: Собянин приказал отмыть Москву от зимней грязи к Пасхе 

По словам Собянина, на 80 процентов территории действующих парков в Москве необходимо восстановить зеленые насаждения и благоустроить спортивные, торговые объекты, что требует серьезных вложений. "Мы должны делать свои парки на хорошем мировом уровне, и мы будем этим заниматься", - заключил столичный градоначальник.

Новая политика добавляет, что столичные власти решили востановить зеленые насаждения, которые раньше украшали Тверскую улицу и Садовое кольцо. Такое заявление сделал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, разработают проект, который предусматривает создание 461 гектаров территорий для озеленения. В их число войдут и участки Тверской улицы и Садового кольца. В этом году город также планирует посадить 19 тысяч деревьев и 90 тысяч кустарников, а также создать 256 гектаров новых озелененных территорий, в которые войдут Харьковская, Люблинская и Зеленоградская улицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?