Источник РИА Новости

Слепоту победят стволовые клетки

Слепоту победят стволовые клетки
Слепоту победят стволовые клетки

Британские медики создали уникальную разработку, благодаря которой можно будет лечить слепоту при помощи терапии, основанной на использовании стволовых клеток. Достижение ученых стало первым в мире открытием подобного рода.

Читйте также: Телескоп внутри глаза

По словам специалистов института офтальмологии Университетского колледжа Лондона и офтальмологической клиники Морфилдс, одной из самых распространенных причин потери зрения становится возрастная дегенерация макулы (центральной части сетчатки). В одной только Великобритании этим заболеванием страдают около 500 тысяч человек. Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем их число будет только увеличиваться из-за демографического старения населения.

Суть операции сводится к замене погибших клеток макулы, отвечающих за цветное зрение, на новые клетки, выращенные из эмбриональных стволовых. Уже через 6-7 лет, говорят медики, эта операция станет вполне обыкновенной, и будет продолжаться не более часа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?